• 54 - 351- 4222629

  • 3516267923

  • Sarmiento 246, Córdoba.

Equipamiento comercial

Helado casero sin máquina de helados

Nos encanta hacer helado casero pero es difícil encontrar una buena receta que no requiera una máquina de helados. Por suerte, hemos encontrado una mejor forma. Aquí aprenderemos cómo hacerlo. La solución que hemos encontrado para lograr el helado casero perfecto te sorprenderá.

Detalles

 

Ingredientes:

  • 8 claras de huevo
  • 1 taza de azúcar
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 1 pizca de sal
  • 2 tazas de crema de leche
  • 2 tazas de leche evaporada

Paso a paso:

Para hacer el helado casero perfecto, comienza batiendo las claras de huevo con el azúcar y, cuando estén mezcladas, agrega el extracto de vainilla y la sal. Continúa batiendo todo hasta que tome un tono más pálido y con un leve tono amarillo.

Mientras sigues batiendo, agrega la crema de leche  y la leche evaporada. Bate todo hasta que espese.

Como ves, hasta aquí, no hay ninguna diferencia en la receta con respecto a los demás helados caseros. Pero el secreto que encontramos no está en los ingredientes ni en el batido, sino en la forma de congelarlo.

Sabemos que nuestro helado no quedará demasiado blando porque hemos logrado que esté espeso, el problema está ahora en lograr que no se congele. Pues para esto debemos impedir que se cristalicen los ingredientes líquidos; esto sucede cuando el aire se escapa de la preparación al enfriarse lentamente.

La forma de impedir que el helado se congele es enfriarlo de la manera más rápida posible. Bajar aún más la temperatura del freezer sería muy complicado, por lo que debemos encontrar un elemento que nos permita enfriar el helado tan rápido como podamos, la solución: la cubetera de hielo.

Vuelca la mezcla del helado en una cubetera de hielo, esto hará que se enfríe bien rápido, impidiendo la cristalización de los líquidos en la receta.

Cuando quieras servir el helado, simplemente sirve como sirves los cubos de hielo, a los niños les encanta. Pero si prefieres, puedes volcar todos los cubitos de helado en la procesadora y procesar, luego lleva al freezer nuevamente en un recipiente grande y tendrás un delicioso helado servido a la forma tradicional.

Ahora conoces el secreto para hacer helado casero sin máquina de helados, así que no tienes excusa para dejar de preparar el tuyo. Puedes hacer recetas con helado incorporando frutas trituradas para tener distintos sabores.

Una vez que tengas tu helado listo, recordá que en Usacord tenemos gran variedad de Conservadores de helados. Podés conocer algunos de nuestros modelos haciendo click aquí.

Otras novedades y promociones



PROMOCIÓN! EXCELENTE CORTADORA DE FIAMBRES TRINIDAD 300MM

Ver detalles

NOVEADAD! PRÁCTICA HELADERA MOSTRADOR 1,60 x 1,10 x 0,80 Mts

Ver detalles

Producto Exitoso: Exhibidora Vertical Inelro 300 Lts

Ver detalles